Ayame Goriki Official Web Site

profile

Ayame Goriki

剛力 彩芽

  • 生年月日 1992.08.27
  • 血液型 O型
  • 身長 163cm

profile

Discography

  • ドラマ出演作品

    • - レンタルの恋 (2017年)
    • - 女囚セブン (2017年)
    • - 松本清張没後25年特別企画「誤差」 (2017年)
    • - FNS27時間テレビ「私たちの薩長同盟」 (2017年)
    • - 家政夫のミタゾノ (2018年)
    • - 陰陽師 (2020年)
    • - 彼女のウラ世界 (2021年)
    • - Hitch×Hock (2021年)
    • - 東京、愛だの、恋だの (2021年)
    • - 家、ついて行ってイイですか? (2021年)
    • - 風の向こうへ駆け抜けろ (2021年)
    • - 家族の写真 (2022年)
    • - 真夜中にハロー (2022年)
    • - 大岡越前6 (2022年)
    • - 夫婦の秘密(2024年)
    • - ペンション・恋は桃色 season2(2024年)
  • 映画出演作品

    • - 劇場版 怪談レストラン (2010年)
    • - おにいちゃんのハナビ (2010年)
    • - カルテット! (2011年)
    • - ガッチャマン (2013年)
    • - 清須会議 (2013年)
    • - 黒執事 (2014年)
    • - L♥DK (2014年)
    • - 新 デコトラのシュウ 鷲 (2021年)
    • - お終活 熟春! 人生、百年時代の過ごし方 (2021年)
    • - ペルセポネーの泪(2021年)
    • - 女子大小路の名探偵(2023年)
    • - 劇場版 マーダー★ミステリー 探偵・斑目瑞男の事件簿 鬼灯村伝説 呪いの血(2024年)
  • 舞台出演作品

    • - 祇園の姉妹 (2016年) [明治座]
    • - 朗読劇 私の頭の中の消しゴム 11th letter (2019年) [よみうり大手町ホール]
    • - 朗読劇 LOVE LETTERS 2019 新国立劇場 小劇場
    • - N0.9 -不滅の旋律-〈再演〉 (2018年) [TBS赤坂ACTシアター]
    • - N0.9 -不滅の旋律-〈再々演〉 (2020年) [TBS赤坂ACTシアター]11月、オーストリア・ウィーン(フォルクス劇場)※ベートーヴェン生誕250周年の記念公演として開幕が予定されていたが、新型コロナウイルスの感染状況を考慮し公演中止となった。
    • - ミュージカル #チャミ (2021年) [自由劇場]
    • - 2つの「ヒ」キゲキ (2021年) [新国立劇場 小劇場]
    • - 舞台版 マーダー★ミステリー 探偵・斑目瑞男の事件簿(2021年) [浅草花劇場]
    • - 朗読劇 私の頭の中の消しゴム(2023年) [よみうり大手町ホール]
    • - メイジ・ザ・キャッツアイ(2024年) [明治座]

Photo

インスタグラム
(ayame_goriki_official)

  • 舞台「Change the World」

#私服 

jacket : @un3d_official 
dress: @coel.official 
boots : @coel.official 

#fashion #ootd #pinkhair 
#stage #changetheworld #舞台ctw
  • ***
舞台「Change the World」
千穐楽からもうすぐ1週間。。

舞台のときってほぼ毎回と言っていいほど
お稽古始まったときとか、本番始まる直前まで
本当に本番までに間に合うのだろうか…
まだまだ、先は長いぞ!と思いながら日々が過ぎます。
けど始まってしまえばあっという間で。
今回は特に全11公演、一瞬で過ぎました。泣
しかも面白いことに、終わってしまえば
毎日当たり前のように逢っていた、
キャストさん、スタッフさんとはぱったり。
もちろんどんなお仕事でもそうなのかもだけど。。
ビックリするくらい、当たり前だった日常が
当たり前ではないということを実感します。

今回の作品のテーマの1つと思っている
今生きていること、大切な人がいること。
大切なことと出逢えることが当たり前ではないと
そんなことも伝えたい作品だったからなのか余計に感じて。

本当に、キャストさん・スタッフさんに恵まれました。
大好きなカンパニーです。
だから、きっとまた逢えるだろうな。
これからも続いていくご縁な気がするな…
という感覚がすっごくすっごくある。

座長の松岡さんの、人間力も何もかも素晴らし過ぎて…
わたしはなんてちっぽけなんだろうと実感。
松岡さんのような懐・器が大きくて深く愛のある人になりたい。

というか、もうね、みんなよ。
みんな人間力・芝居力が長けた人ばっかりだった。
なんかもうずっとキラキラというか、温かい空気というか
愛で満たされているような稽古場、劇場でした。
本当は一人一人のキャストについて書いて行きたいのですが…

多分、みなさんの目がそろそろ疲れてくることだと思うので笑

またインスタライブでもしようかな🤫
ゆっくりじっくり話しちゃうかも🥹🪽🫧

あー、😩みんなともっとちゃんと写真撮れば良かったと後悔中🥺

今回、大切な時間を使って劇場に足を運んでいただき
ご観劇くださった皆さま、本当にありがとうございました。
改めて、舞台を観にきてくださる方々がいて
完成するものだと感じました。大切な仲間です。

そして、今回は観に行けなかったけど
たくさん、パワー送ってたよ!という皆さまも。
本当にありがとうございます。

一人一人のエネルギー・愛が私の全てに繋がっています。

長くなってしまいましたが…
これからもたくさんの想い・愛・エネルギー・勇氣や希望を
1人1人に届けていけるように大切に丁寧に向き合っていきます。

どうぞこれからもよろしくお願いします🩷💜

最後に天羽史という人物を生み出してくれた秦建日子先生。
役者として、最大の挑戦をさせていただきました。
天羽史という女性に出逢えたことは私の誇りです。
これからも驕らず、満足せずに役者道を邁進します。

本当にありがとうございました。

ちなみに…舞台終わってからも毎日、
テーマソングである
#あなたが毎日直面している世界の憂鬱 
聴いてます🪷🪽大好き。

#舞台ctw
  • 4月の沖縄🌊🐚

#オフショット
@tsukenjima 

#fashion #resort #seacruise 
#沖縄 #津堅島 #津堅島シークルーズ 
※スタッフ編集
  • 沖縄🏝

#私服

beret : @armen_workwear / @js_luxe
jacket : @ysl 
dress :  @wonem_official 
inner wear : @un3d_official 
sandals : @pierrehardy 

beret : @ca4la_official 
eyewear : @solakzade_official 
tops : @beautifulpeople_officialsite 
skirt : vintage / @js_luxe 
boots : @coel.official 
bag : @mamekurogouchi 

#fashion #ootd #seacruise 
#沖縄 #津堅島 #リゾート
  • 「爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル」

#衣装 
@adeam 

hair&make-up : @megumi.ochi1031 
stylist : @maki_iwata_ 

@monomane_fujitv 
#fashion #adeam #styling 
#爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル #ものまね
  • 舞台「Change the World」明日は千穐楽

#私服

beret : @ca4la_official 
eyewear : @solakzade_official 
jacket : @coel.official 
tops : @foxey_official 
belt : @nknit_official 
denim : @wcjapan 
sandals : @prankproject_official 

#fashion #ootd #pinkhair 
#stage #changetheworld #舞台
  • 舞台「Change the World」も残り2日💃

#私服 

eyewear : @solakzade_official 
jacket : @ommo_official_ 
jumpsuit : @mamekurogouchi 
sandals : @louboutinworld 

#fashion #ootd #pinkhair 
#stage #changetheworld #舞台
  • 劇場での稽古日

#私服 

tops : @celine 
skirt : @sacaiofficial 
boots : @chloe 
bag : @togaarchives × @porter_yoshida_co.official 
camera : @leica_camera 

#fashion #ootd #pinkhair 
#stage #changetheworld #舞台